Суд решил не выселять из квартиры зимой 80-летнюю жительницу Владивостока. Видеорепортаж Ольги Катренко

Нашумевшее дело с выселением на улицу владивостокской пенсионерки Марии Денисюк получило продолжение. 80-летняя женщина борется за квадратные метры, которые отсуживают у неё близкие люди. Безуспешно, потому что когда-то позволила не вписывать себя в договор купли-продажи. Ольга Катренко побывала на очередном заседании суда и узнала, где сейчас живет бабушка Маша — инвалид второй группы, ветеран труда и ребёнок войны.

В Первомайском суде впервые видим истца. В прошлый раз, когда речь шла о взыскании с ветерана труда судебных расходов на сумму 30 тысяч 300 рублей, это почти три пенсии бабушки Маши — Юлия Ястребова не появилась.

Елена Долженко, судья Первомайского суда Владивостока: «Направила в суд заявление о рассмотрении дела в её отсутствие. О дате судебного заседания извещена надлежащим образом».

На этот раз не смогла придти Мария Ивановна. Она ведь чаще оставалась один на один с судьями. Периодически её поддерживал, причем бесплатно, лишь юрист Сергей Долотов. Но приболел.

А перед самым Новым годом уже пенсионерка оказалась в инвалидном кресле с переломом ноги. Неудачно проверила почту.

Мария Денисюк, ветеран труда, инвалид II-ой группы: «Я говорю, как внук у меня. Первомайский суд ему запретил меня выселять без предоставления жилья. Они развелись. Он подарил ей квартиру вместе со мной».

Это краткая суть истории. Свою квартиру бабушка Маша продала, чтобы помочь семье внука приобрести более вместительную. И Владимир Ястребов уговорил её не вписывать себя в документы.

Юлия Ястребова, истец по делу о выселении: «Я не знаю, зачем она продала, я её об этом не просила...»

Бывшая жена внука, Владимира, сообщила еще, что Марии Ивановне предлагали нормальное жилье в Арсеньеве. Почему ж не в Магадане? Интересовалась, спросили ли мы сына оветчицы, почему не забирает мать к себе? Но ведь именно у сына и находится сейчас бабушка Маша. Сергей Денисюк привез её из стационара, в котором ветерану труда, инвалиду не нашлось места. Как не нашлось и достойной возрасту и статусу ребенка войны поддержки практически везде, куда бы она не обращалась. Ей помогли в приемной одного из краевых депутатов. Адвокатом. И как выяснилось, удачно. Нас пустили на оглашение, запретив в этот раз снимать судью.

Судья зачитывает вердикт: «Принимая во внимание состояние здоровья Денисюк, наступление зимнего периода времени и факта отсутствия у заявителя иного жилого помещения для проживания, суд полагает необходимым предоставить Денисюк отсрочку исполнения решения суда, при этом суд находит достаточным период отсрочки на шесть месяцев».

Екатерина Щерба, адвокат: «С учетом той отсрочки, которую суд ей предоставил, не исключено, что к моменту фактического освобождения квартиры уже будет предоставлено какое-либо жилье».

Официально признанная малоимущей, нуждающейся в жилье, бабушка Маша все-таки мало верит в лучшее. Она строила Владивосток, начиная с 60-х. Воспитала двоих детей. Не учла только новых реалий времени, когда собственность важнее человека.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • алена / 18 января 2019 03:24

    противно слушать. И это СМИ? Это общественный рупор? Так себе спокойно вещают и никакой поддержки? Как будто новость об усилении мороза. Позорище(((

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Ольга / 17 января 2019 16:17

    Безобразно написано. Kто на kом стоял...

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря