Возможности дальневосточных кулинаров показали в рамках ВЭФ-2019. Видеорепортаж Ольги Катренко

Камчатские крабы-гиганты, охотские креветки, луковый джем с Колымы — кулинарные возможности Дальнего Востока покажут гостям и участникам Восточного экономического форума. Но корреспонденты «Вести: Приморье» успели оценить и самое демократичное блюдо.

Воздух форума как цвет приморского неба. Ароматы сменяют друг друга. Первый и главный — золотая рыбка в специальной «шубке».

«Кляр насыщается кислородом, становится пористым мягким» - просто добавил шеф-повар каплю известного напитка на солоде. Вопрос, узнают ли дегустаторы, что пробуют?

Отвечают: «Минтай!»

Тамара Крамаренко, участник ВЭФ-2019, г. Уссурийск: «Да мы - приморцы, поэтому мы ее не могли не узнать».

Ирина Грань, участник ВЭФ-2019, г. Уссурийск: «Мы — дальневосточники, считаем ее родной, она у нас в каждой семье на каждом столе есть».

Знатоки по достоинству оценят колымскую креветку. Внешне — крупная, вроде тигровой, но ведь магаданцы придумали секретный ингредиент.

Ольга Катренко, корреспондент: «Смотрят нас дальневосточники, знают они рыбку разную на вкус, а вот луковый джем еще не пробовали. Первая! Чувствую себя не в Магадане, а во Франции».

Сахалин лососёвыми балует. Красная рыба у островитян на гриле, с овощами, лимоном и россыпью икринок. Камчатка — танец с крабами устроила. Под якутскую, между прочим, мелодию.

Кулинарные возможности дальневосточных регионов смогут оценить все, кто придет на агрофестиваль и в эти выходные. Проходит он под открытым небом, у главной сценической площадки Восточного экономического форума.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.