Возможности дальневосточных кулинаров показали в рамках ВЭФ-2019. Видеорепортаж Ольги Катренко
Камчатские крабы-гиганты, охотские креветки, луковый джем с Колымы — кулинарные возможности Дальнего Востока покажут гостям и участникам Восточного экономического форума. Но корреспонденты «Вести: Приморье» успели оценить и самое демократичное блюдо.
Воздух форума как цвет приморского неба. Ароматы сменяют друг друга. Первый и главный — золотая рыбка в специальной «шубке».
«Кляр насыщается кислородом, становится пористым мягким» - просто добавил шеф-повар каплю известного напитка на солоде. Вопрос, узнают ли дегустаторы, что пробуют?
Отвечают: «Минтай!»
Тамара Крамаренко, участник ВЭФ-2019, г. Уссурийск: «Да мы - приморцы, поэтому мы ее не могли не узнать».
Ирина Грань, участник ВЭФ-2019, г. Уссурийск: «Мы — дальневосточники, считаем ее родной, она у нас в каждой семье на каждом столе есть».
Знатоки по достоинству оценят колымскую креветку. Внешне — крупная, вроде тигровой, но ведь магаданцы придумали секретный ингредиент.
Ольга Катренко, корреспондент: «Смотрят нас дальневосточники, знают они рыбку разную на вкус, а вот луковый джем еще не пробовали. Первая! Чувствую себя не в Магадане, а во Франции».
Сахалин лососёвыми балует. Красная рыба у островитян на гриле, с овощами, лимоном и россыпью икринок. Камчатка — танец с крабами устроила. Под якутскую, между прочим, мелодию.
Кулинарные возможности дальневосточных регионов смогут оценить все, кто придет на агрофестиваль и в эти выходные. Проходит он под открытым небом, у главной сценической площадки Восточного экономического форума.