В дальневосточной столице прошёл четвертый международный марафон Galaxy Vladivostok. Видеорепортаж Александры Мостовой.

Марафон объединил участников не только из России, но и из Вьетнама, Китая, Малайзии, Кореи, Сингапура. О новшествах забега, дистанциях и абсолютном победителе марафона расскажет наш корреспондент Александра Мостовая.

Александра Мостовая, корреспондент: - "В зависимости от дистанции, забеги стартуют из разных точек дальневосточной столицы и пройдут по Русскому и Золотому мостам, а также главным улицам города. А завершится марафон — здесь на Центральной площади Владивостока."

Более четырёх тысяч человек из двадцати пяти стран мира. И повод гордиться собой. Участвуют в марафоне - профессиональные спортсмены, целые семьи и просто любители здорового образа жизни. Желающих присоединиться к масштабному событию Владивостока с каждым годом становится только больше.

Александрина Кучина, продюсер Galaxy Vladivostok Marathon: - "Мы занимаемся как раз таки брендингом территории, и мы развиваем нашу столицу и заявляем миру, что мы есть. Каждый участник может побороться за призовой фонд , который мы разыгрываем 1 миллион рублей и ценные призы от партнёров."

Для многих участников забег —  это проверка своих возможностей. Победители на всех дистанциях разделят приз в один миллион рублей.

Дмитрий Гостев, руководитель Samsung Mobile в России: -" Мы гордимся, что уже 4 года являемся партнёром Владивостокского марафона. Это очень здорово, мы верим, что через это мероприятие мы становимся на один шажочек ближе к нашей цели — к продвижению здорового образа жизни в России."

Абсолютным чемпионом марафона  стал японский легкоатлет Сакамото  Томонори. Дистанцию в 42, 2 километра он пробежал за 2 часа 23 минуты и 12 секунд. К слову, среди женщин первой в марафоне тоже стала японка - Ино Мицуко.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.