Участники фестиваля "Человек и море" вошли в список лучших документальных фильмов России

   Экспертная группа российских документалистов, в состав которой вошли 26 представителей индустрии из Гильдии неигрового кино и Ассоциации неигрового кино СК, подвела итоги первого этапа работы по оценке неигровых фильмов, произведенных при поддержке Министерства культуры РФ в 2017 и 2018 годах. Об этом сообщает Гильдия неигрового кино и телевидения.    

   Эксперты посмотрели 279 фильмов. По итогам оценки профессионального сообщества, в число луших документальных фильмов России вошли работы, которые в 2018-2019 годах были представлены на фестивале морской документалистики "Человек и море" во Владивостоке. В их числе: "Жёсткая сцепка" (Красноярская киностудия), "Последний парад "Беззаветного"(Студия "Берег"), "Дальневосточная одиссея Владимира Арсеньева" (Кинокомпания "Игра"), "Как Россия отстояла Камчатку" (ООО "Сотрудничество"), "Экспедиция особого забвения" (ООО "Телеинвест").

    Отрадно, что эти работы получили высокую оценку Жюри телефестиваля "Человек и море" и вызвали большой зрительский интерес во время кинопоказа работ на фестивальных площадках.    

Между тем продолжается приём заявок от авторов на фестиваль "Человек и море - 2020". В этом году он состоится с 28 по 30 июля 2020 года во Владивстоке

Источник: 

https://rgdoc.ru/news/podvedeny-predvaritelnye-itogi-raboty-ekspertnoy-gruppy-po-otsenke-neigrovykh-filmov-2017-2018-godov/?fbclid=IwAR0WC3Quu-tTlCpBeKezU_npSjF1jCGpdze1QX7KLAv-OLIZwgABwvehrsY


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...