Итоги ХV телефестиваля «Человек и море». Видеорепортаж Станислава Васильченко и Евгения Талова

Финальная точка кинофестиваля — объявление обладателя Гран-при 2019 года. Единогласным решением жюри лучшим стал документальный фильм Ивана Головнёва об исследовании Приморского края в начале 20-х годов прошлого века - «Дальневосточная одиссея Владимира Арсеньева». Главный приз фестиваля - Большой маяк - отправляется в Екатеринбург.

За время телефестиваля «Человек и море» жюри просмотрело 34 работы. В этом году отборочная комиссия сформировала состав участников номинации «Подводная камера». Здесь особое внимание приковал к себе фильм двух самых признанных дайверов Приморья — Дмитрия Рудася и Алексея Кондратюка. Сеанс с одноименным названием «Подводная камера» традиционно один из самых популярных в программе кинопоказов.

Андрей Островский, журналист, член жюри телефестиваля «Человек и море»: «Много фильмов посвящено историческому срезу, будь то Цусима, иные вещи. И фильмов, которые посвящены территории, на которой мы находимся — Курильские острова, наше Приморье. По Арктике очень много кино».

В этом году главные призы фестиваля (маяки) отправились в Москву и Южно-Сахалинск, Санкт-Петербург и Красноярск, Мурманск и Владикавказ. Несколько маяков останутся во Владивостоке. Увидеть фестивальную программу желающие могут в эфире телеканала «Восток-24».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести