Во Владивостоке завершается XV международный телефестиваль «Человек и море — 2019»

Во Владивостоке завершается XV международный телефестиваль «Человек и море — 2019». 15 июня в 15 часов в кинотеатре "Уссури" жюри фестиваля подведёт итоги работы по выбору Лауреатов фестиваля 2019 года в десяти номинациях конкурсной программы. В этом году главные призы фестиваля ("Маяки") отправятся в Москву и Южно-Сахалинск, Санкт-Петербург и Красноярск, Мурманск и Владикавказ. Несколько "Маяков" останутся во Владивостоке.

ГРАН-ПРИ XV международного фестиваля "Человек и море" в 2019 году присуждено документальному фильму

"ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ОДИССЕЯ ВЛАДИМИРА АРСЕНЬЕВА" (Иван Головнев, кинокомпания "Игра", г. Екатеринбург).

Основанный на архивных фотографиях и текстах известного исследователя Дальнего Востока, автора "Дерсу Узала" и других книг Владимира Арсеньева, фильм дает зрителю возможность увидеть дальневосточный край глазами первопроходца – побывать на девственных природных территориях и географических объектах, ознакомиться с архаичными обычаями и проникнуть в тайны культуры местных этнических сообществ, познать романтику путешествий и почувствовать вкус открытий. В основе содержания фильма – арсеньевские высказывания на вечно актуальные темы – о культуре и цивилизации, человеке и природе, войне и мире… Текст фильма читает исполнитель роли Владимира Арсеньева в художественном фильме "Дерсу Узала" известный российский актёр Юрий Соломин.

Премьера фильма "Дальневосточная одиссея Владимира Арсеньева" на телефестивале "Человек и море - 2019" состоится на церемонии подведения итогов 15 июня в 15 часов в кинотеатре "Уссури" ( г. Владивосток, ул. Светланская, 31).

Вход свободный

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...