Борис Можаев: «Именно Дальний Восток меня сделал писателем…»

18 марта в 18 часов Приморская краевая публичная библиотека им. А.М. Горького (ул. Некрасовская, 59а, ост. транспорта «Некрасовская») приглашает на авторскую программу Александра Брюханова «Мой ХХ век». Ценности ушедшей эпохи».

Она будет посвящена встречам во Владивостоке с писателем, лауреатом Государственной премии РФ Борисом Можаевым.

Самые первые стихотворения Можаева под названием «Архитектор» опубликованы в газетном издании «Советское Приморье» в 1949 году. В 1955 году во Владивостоке появилась его первая книжка стихотворений «Зори над Океаном», а также появилась первая книга, написанная в прозе «Власть тайги» - рассказы и повести (1959 г.).

Известными стали «Удэгейские сказки», увидевшие свет в 1955 году. Можаев был составителем и собирателем этих сказок. Это все было издано на Дальнем Востоке.

А вот первая столичная публикация Бориса Можаева - рассказ под названием «Власть тайги». Герои Можаева – это его современники - охотники, сплавщики леса, колхозники, агрономы, художники, милиционеры… Язык Можаева образный и увлекательный, поэтому его герои запоминаются. Можаев писал о сильных характерах. Авторская программа названа «Черный гардемарин Борис Можаев». Почему «черный гардемарин» вы узнаете из рассказа Александра Брюханова и видеофильма, который будет демонстрироваться. Он посвящен владивостокскому периоду жизни и творчества писателя Бориса Можаева.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...