Четыре оперных и два балетных спектакля появятся в репертуаре Приморского театра оперы и балета в 2014 году

Премьера сразу двух опер - "Алеко" Рахманинова и "Паяцы" Леонкавалло - состоится в Приморском театре оперы и балета 4 апреля. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции во Владивостоке художественный руководитель театра Антон Лубченко.

 

"Мы представим оба спектакля в один вечер и это будет сюрпризом для зрителей", - отметил он, подчеркнув, что, по замыслу, "один спектакль будет сюжетно перетекать в другой". В конце мая состоится еще одна премьера. Оперу Бизе "Кармен" приморцы смогут услышать на французском языке. "В постановке оперы большую помощь нам оказывает посольство Франции в России", - отметил Лубченко. Завершит год опера Чайковского "Пиковая дама". Ждут приморцев и балетные премьеры. Два спектакля - "Щелкунчик" и "Лебединое озеро" - будут готовы к концу года.

 

"Кажется, что это немного. Но для нового театра, который только начинает формировать репертуар, это большая работа", - подчеркнул Лубченко. Приморский театр оперы и балета был открыт 18 октября этого года. Пока в его репертуаре лишь одна большая постановка - опера Чайковского "Евгений Онегин", несколько одноактных балетов и классических номеров. Несколько дней назад оперную труппу театра возглавил новый директор - солист Мариинского театра Виталий Ишутин. "Я собираюсь привлечь в театр оперные голоса с красивыми тембрами и хорошей актарской подготовкой", - рассказал он о своих ближайших планах на пресс-конфренции.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...