Во Владивостоке изъято из оборота более тонны мясной продукции сомнительного качества

Обращение жительницы Владивостока с жалобой в Россельхознадзор послужило поводом для проверки одного из производителей колбас и полуфабрикатов. В результате инспекции изъято из обращения более тонны мяса и продукции, не отвечающей нормам ветеринарного законодательства, - сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

На адрес электронной приемной Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области ( primnadzor@yandex.ru) поступила жалоба жительницы Владивостока на одну из компаний, которая занимается производством колбас и полуфабрикатов. По утверждению гражданки, перерабатывающий цех работает на сомнительном мясе, причем все операции как правило производятся в ночное время, сырье поступает уже просроченным и без документов, от рефконтейнеров, принадлежащих цеху, постоянно исходит неприятный запах, отходы производства не вывозятся, а скармливаются местным собакам.

Для проведения проверки была создана объединенная группа сотрудников Россельхознадзора и Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку. При досмотре производственных помещений и рефрижераторов действительно была обнаружена продукция, хранившаяся с нарушением ветеринарного законодательства: 760 кг свиных ребрышек без документов, подтверждающих их качество и безопасность, а также 22 кг говядины и 460 кг готовой копченой и полукопченой мясопродукции с истекшим сроком годности.

На основании установленных фактов в отношении производителя возбуждено дело об административном правонарушении. Вся мясная продукция, хранившаяся с нарушением, изъята и помещена на изолированное хранение.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...