Приморские аграрии приступили к уборке урожая кукурузы

Сельхозпроизводители Приморского края приступили к уборке урожая кукурузы, активными темпами продолжается уборка риса и сои.

По словам Дениса Бочкарева, в этом году показатели урожайности превышают прошлогодние.

«Началась уборка кукурузы - убрано уже более 800 гектаров культуры - это 3 процента от общей площади», - сообщил заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Денис Бочкарев.

Также он отметил, что убрано 25 тысяч гектаров посевов сои, что составляет 12 процентов от засеянных площадей. Риса убрано уже 5 тысяч гектаров – это 22 процента от посева, намолочено более 13 тысяч тонн зерна.

В Приморье продолжается уборка овощей. Проведены работы на 32 тысячах гектаров – 85 процентах от общей площади посевов. Уже собрано 58 тысяч тонн овощей и более 55 тысяч тонн картофеля.

Напомним, к уборке сои в этом году приступили раньше, за счет того, что хозяйства внедряют скороспелые сорта. В рамках программы развития сельхозпроизводства используются современные технологии, современные сорта сельскохозяйственных культур.

Приобрести продукцию местных сельхозпроизводителей приморцы могут на специализированных ярмарках, действующих во всех муниципальных образованиях края. Здесь можно купить продукты на 15-20 процентов дешевле, чем в магазинах розничной сети.

Всего в Приморье на постоянной основе действует 107 ярмарок. По поручению Губернатора края Владимира Миклушевского в муниципалитетах дополнительно организована еще 31 сельскохозяйственная ярмарка. Решение принято главой края в связи с введением рядом стран санкций в отношении России на ввоз продовольственных товаров.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...