Строители в Приморье лишились миллиона за нарушение правил безопасности

Во Владивостоке приостановлено строительство административного здания по улице Тигровая, 23-Б, сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края.

По словам специалистов, стройка велась с отступлением от проектной документации и с многочисленными нарушениями правил техники безопасности.

Застройщику ООО «ИнвестСтрой» и подрядчику ООО «Атлантик Констракшн» выданы предписания об устранении нарушений. Также они оштрафованы на общую сумму свыше 1,1 миллиона рублей.

«Застройщик и подрядчик игнорировали предписания инспекции, поэтому мы были вынуждены обратиться в суд с ходатайством о приостановлении строительства», - рассказали сотрудники инспекции.

По решению Арбитражного суда Приморского края стройка приостановлена. Исполнение судебного решения возложено на отдел судебных приставов по Фрунзенскому району Владивостока. Застройщик сможет продолжать строительство только после устранения всех замечаний.

Напомним, вице-губернатор Приморья Олег Ежов считает, что нарушители градостроительного законодательства должны быть привлечены к ответственности.

«В регионе ведется мониторинг исполнения градостроительного законодательства при строительстве объектов. Факты незаконного строительства будут выявлены, а к застройщикам применены исчерпывающие меры административного воздействия», - отметил вице-губернатор.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментарии: 1

  1. ad от 27.10.2014 14:26
    Да....приостановлено!!!)) Вот только с тех пор как летом САМА ПРОКУРАТУРА запретила эту стройку, там выросло еще 2 этажа.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...