Застройщика жилого комплекса во Владивостоке оштрафовали на 50 тысяч рублей

Застройщика жилого комплекса во Владивостоке оштрафовали на 50 тысяч рублей
Застройщик жилого комплекса «Тополиная аллея» вовремя не устранил ряд нарушений градостроительного законодательства, сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, за что заплатит административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

ООО «Атлантикс», застройщик объекта капитального строительства «Общественно-жилой комплекс «Тополиная аллея» по Океанскому проспекту, 52-58 во Владивостоке, привлечен к административной ответственности.

Как сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, в ходе проверки объекта выявлены нарушения требований градостроительного, санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства РФ.

«Застройщик не устранил нарушения в указанный срок, в связи с этим Арбитражный суд Приморского края принял решение привлечь ООО «Атлантикс» к ответственности в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей», – отметили в ведомстве.

Представители надзорных органов также отметили, что ООО «Атлантикс» осуществляет строительство двух блок-секций объекта вместо трех, определенных в разрешении на строительство. Таким образом, застройщик фактически ведет строительство объекта с иными параметрами, разрешение на строительство которого не выдавалось.

Отметим, вице-губернатор Приморья Олег Ежов считает, что нарушители градостроительного законодательства должны быть привлечены к ответственности.

«В регионе ведется мониторинг исполнения градостроительного законодательства при строительстве объектов. Факты незаконного строительства будут выявлены, а к застройщикам применены исчерпывающие меры административного воздействия», – отметил вице-губернатор.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.