Незаконный жилой дом строят во Владивостоке

Незаконное строительство трехэтажного многоквартирного дома выявлено во Владивостоке на улице Глинки, 11.  В настоящий момент ведется проверка.

Как сообщили в краевой инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства, строительство дома на земельном участке с кадастровым номером 25:28:050034:923 ведется без разрешения.

«К нам поступила информация о привлечении денежных средств дольщиков к строительству данного объекта. Если у застройщика отсутствует разрешение на строительство, то это является грубым нарушением градостроительного законодательства», - отметили специалисты  инспекции. 

Они также добавили, что на данный момент  по данному факту инспекцией проводится проверка. Виновные будут привлечены к административной ответственности.

В инспекции также отмечают, что застройщиком жилого дома по долевому строительству может выступать только юридическое лицо. Денежные средства застройщик вправе привлекать только после  получения разрешения на строительство, опубликования проектной декларации и государственной регистрации права собственности, аренды, субаренды на земельный участок, предоставленный для строительства.

Напомним, вице-губернатор Приморья Олег Ежов подчеркнул, что все нарушители градостроительного законодательства в регионе будут привлекаться к ответственности.

 «В Приморье ведется мониторинг исполнения градостроительного законодательства при строительстве объектов. Факты незаконного строительства будут выявлены, а к застройщикам применены исчерпывающие меры административного воздействия», - сообщил вице-губернатор.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментарии: 1

  1. Евгений от 20.10.2014 14:59
    А что за фото? Трёхэтажный дом? Будьте внимательнее,

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...