Приморские депутаты поддержали изменения в краевой транспортный налог

Приморские депутаты поддержали изменения в краевой транспортный налог
Изменения в краевой закон «О транспортном налоге» поддержали сегодня, 29 октября, депутаты Законодательного Собрания Приморья в ходе очередного заседания. Этот вопрос был поддержан в первом чтении.

Как сообщил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, изменения в закон предложено внести на основании рекомендаций Министерства финансов РФ.

Он отметил, что в случае принятия изменений, по новым ставкам владельцы транспорта начнут платить налог лишь в 2016 году.

«Предполагаемое увеличение бюджета составит 450 миллионов рублей. Эти средства будут направлены в дорожный фонд Приморского края, из которого средства направляются, в том числе, на ремонт муниципальных дорог», - добавил Василий Усольцев.

Депутаты поддержали изменения в закон в первом чтении.

Напомним, ставки транспортного налога в Приморье не повышались с 2003 года. Сегодня в регионе ставки транспортного налога ниже, чем в соседних субъектах –Хабаровске и Сахалине, и даже после изменения стоимости в Приморье они все равно останутся ниже.

Так, в Приморье действует налоговая ставка на новые автомобили – 15 рублей за лошадиную силу, на автомобили старше 3 лет – 7,5 рублей, старше 10 лет – 5 рублей.

Для сравнения: в Сахалинской области ставка на машины старше 10 лет составляет 20 рублей за лошадиную силу, в Хабаровском крае – 11 рублей.

По данным налоговой службы, в Приморском крае 45 процентов зарегистрированных транспортных средств – это автомобили мощностью до 100 лошадиных сил и старше 10 лет.

Новая ставка налога на большинство приморских автомобилей в крае составит 7,5 рублей.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.