Депутат: «Повышение транспортного налога не ударит по льготным категориям приморцев»

Повышение транспортного налога в Приморье, которое в первом чтении одобрило Законодательное Собрание края, не затронет льготные категории граждан. Речь идет о ветеранах, участниках войны, инвалидах и других приморцах, имеющих льготы на уплату налога на транспорт. Об этом заявил депутат Законодательного Собрания Владимир Беспалов.

Он заострил внимание на том, что федеральное законодательство позволяет субъектам повышать налог в 1,5 – 10 раз, и Администрация Приморья предлагает сделать повышение по минимальной границе.

«Я поддерживаю инициативу повышения транспортного налога в крае. Ставка не менялась более десяти лет, и сегодня есть сложности с наполнением доходной части бюджета от налоговых поступлений от доходов физических лиц и на прибыль от организаций», - отметил Владимир Беспалов.

Он добавил, что средства от повышения транспортного налога пополнят дорожный фонд Приморского края и будут направлены на ремонт краевых и муниципальных дорог, что важно для всех жителей региона.

Напомним, законопроект пройдет второе и третье чтение до конца этого года. Если закон будет принят в этом году, повышенную ставку транспортного налога приморцы начнут платить с 2016 года.

Как подчеркнул первый вице-губернатор края Василий Усольцев, транспортный налог в Приморье не повышался в течение десяти лет. Для самых многочисленных автомобилей, зарегистрированных в Приморье, мощностью до 100 лошадиных сил ставка сегодня составляет 5 рублей. При повышении налога в 1,5 раза она составит 7,5 рублей. Для сравнения: на Сахалине сегодня одна лошадиная сила таких автомобилей облагается налогом в 20 рублей, в Хабаровском крае – 11 рублей. Таким образом, рядовой автолюбитель в Приморье платит сегодня 500 рублей транспортного налога в год, после повышения будет платить 750 рублей.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментарии: 5

  1. 1 от 10.11.2014 16:06
    что депутат плут, что вицик плут, ввели акциз на топливо а транспортный должен быть отменён платим два налога это во первых и про десять лет не свистите, и сравнивать с другими территориями не корректно думайте о своих избирателях а не о том как на сахалине живут я с вас не требую московский уровень
  2. слава от 10.11.2014 15:56
    им по фиг они не за что не платят.
  3. псевдо от 10.11.2014 15:55
    Давай, сделай себе господин депутат зп в 25тр и потом посмотрим, придут вам в голову такие идиотские идеи или нет...
  4. идиот от 10.11.2014 15:37
    Не нужно залечивать уши населению. Только слепой не видит , какие машины ездят по дорогам...Лады Калины до 100 л.с ?
    А повышение налога потянет за собой увеличение стоимости грузоперевозок , далее- всех перевозимых товаров, да и в том числе и стоимость проезда в автобусах увеличится.

    Зарплату прибавить не забудьте , господа депутаны.
  5. vik55 от 10.11.2014 15:10
    Налог не повышался? Так и качество ремонта дорог не повышается...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...