Энергетики перенесли ограничительные санкции в отношении ООО «НПО «Мостовик»

ОАО «ДЭК» перенесло запланированную дату ограничения поставок электроэнергии на объекты ООО «НПО «Мостовик» в связи с частичным расчетом за потребленную электроэнергию. Компания-застройщик океанариума на острове Русском оплатила часть задолженности в объеме 4,2 млн. рублей, а также представила график погашения оставшейся суммы долга. До 8 ноября ООО «НПО «Мостовик» обязалось произвести окончательный расчет с энергетиками.

Напомним, на 30 октября ОАО «ДЭК» планировало полное ограничение режима потребления ООО «НПО «Мостовик» путем отключения двух питающих фидеров. Задолженность компании составляла 7,6 млн. рублей. Энергетики неоднократно обращали внимание застройщика на ситуацию с неплатежами и необходимость выплаты нарастающего объема долгов. Однако компания своевременно не предприняла меры по урегулированию ситуации. В результаты энергетики вынуждены были пойти на ограничение электропотребления, чтобы получить денежные средства за отпущенный ресурс.

ОАО «ДЭК» не имеет возможности отпускать электроэнергию в долг, поскольку несет финансовые обязательства перед генерирующими и электросетевыми предприятиями. Энергокомпания намерена применять к должникам весь комплекс мер, предусмотренный действующим законодательством. Ограничения поставок электроэнергии неплательщикам проводятся в строгом соответствии с Постановлением Правительства РФ № 442. Если ООО НПО «Мостовик» не выполнит гарантийные обязательства, то 10 ноября ОАО «ДЭК» планирует применить ограничительные санкции.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...