Камчатка осталась без 196 тонн приморской пшеницы

Россельхознадзор не допустил отправку на Камчатку крупную партию пшеницы, в которой были обнаружены семена амброзии полыннолистной – сорняка, который является карантинным объектом.

 


Уссурийская компания не сможет отправить на Камчатку 196 тонн продовольственной пшеницы, так как в ней присутствуют жизнеспособные семена опасного сорняка – амброзии полыннолистной, которая является карантинным растением. Наличие семян подтверждается заключением Приморского филиала «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора. Пробы зерна были взяты сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для экспертизы, обязательной при получении фитосанитарного сертификата для отправки подкарантинной продукции в другой регион.


Так как амброзия полыннолистная – опасный сорняк, обедняющий почву и ухудшающий ее качество, и карантинный объект, то подкарантинная продукция, зараженная им, к вывозу не допускается. По этой причине Россельхознадзор в выдаче фитосанитарного сертификата отказал. За последнее время это уже второй подобный случай. Недавно по той же самой причине не состоялась отправка в Китай 22 тонн сои.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.