Реализация проекта создания на территории Приморья Дальневосточного рыбного кластера уже началась

Администрация Приморского края приступила к реализации проекта создания на территории региона Дальневосточного рыбного кластера. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.
 
"На сегодняшний день готово техническое задание на разработку ТЭО и инвестиционного предложения. Объявлен конкурс на выполнение этих работ. К нему проявляют интерес достаточно известные мировые лидеры по подобным проектам. Рассчитываю, что до 10 января конкурс будет завершен, и мы приступим к первому этапу проектирования",- сообщил представитель администрации.
 
Предполагается, что рыбопромышленный комплекс, который будет построен на юге Приморья, включит в себя холодильные мощности, современную портовую и транспортную инфраструктуру, а также прочие объекты, обеспечивающие полный цикл производства, торговый центр. Кластер сможет перерабатывать до 4 млн тонн морских биоресурсов в год. Это все традиционные объекты добычи: минтай, сельдь, лососи, креветка, крабы.
 
По предварительным оценкам, общий объем инвестиций в этот проект составляет около 40 миллиардов рублей. По словам Сидоренко, уже в 2014 году будет определена площадка для размещения новых производств и начнется работа над созданием инфраструктуры. "К концу года мы начнем работать над инфраструктурной составляющей - ведь необходимо создать подъездные железнодорожные пути, подвести электроэнергию и многое другое".- отметил вице-губернатор.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментарии: 1

  1. Володя от 24.12.2013 01:02
    Давайте дебилоиды, стройте рыбный кластер в бухте Сысоева или южнее,
    рядом с СПГ и НПК, только рыбу эту надо отправлять в кремль а самим
    закупать в другом месте.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...