Почта из стран АТР теперь будет идти на Дальний Восток через Приморье

Пункт обработки международной почты, поступающей в Россию из стран Азиатско-Тихоокеанского региона /АТР/ открылся сегодня в приморском городе Артем поле реконструкции.

 

Площадь места международного почтового обмена /ММПО/ была расширена до одной тысячи квадратных метров, теперь здесь будут производить таможенное оформление и сортировку бандеролей, посылок и письменной корреспонденции из Китая, Республики Корея, США и Японии. "Расширение ММПО в Артеме позволит обрабатывать весь объем международной почты, поступающей в РФ из стран Азиатско-тихоокеанского региона для клиентов в Дальневосточном федеральном округе, непосредственно в Приморском крае. Это позволит значительно сократить сроки доставки писем и посылок, что особенно актуально накануне Нового года", - сказал на церемонии открытия генеральный директор "Почты России" Дмитрий Страшнов.

 

На увеличенных до тысячи квадратных метров площадях ММПО организованы дополнительные рабочие места почтовых и таможенных ведомств и установлено специальное оборудование, позволяющее теперь досматривать не только посылки, но и мелкие пакеты. Для того, чтобы отправители смогли отслеживать весь путь прохождения мелких пакетов, они переведены в категорию "регистрируемые", это обеспечит их большую сохранность и легкость в отслеживании. Теперь ММПО может принимать каждый месяц до 12 тысяч посылок, 18 тысяч EMS-отправлений и 225 тысяч писем из стран АТР. Реконструкция поможет ускорить обработку международной почты и справиться с предновогодней нагрузкой. После обработки почты в Артеме ее будут через Владивосток отправлять в регионы России прямыми авиарейсами или по железной дороге. Через Артемовский логистический узел также будет проходить и транзитная наземная почта, следующая из стран АТР в Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан.

 

Раньше в Приморье обрабатывали лишь четыре процента почты, поступающей в Россию из других стран, - корреспонденцию, которая приходила из стран АТР морским путем, по железной дороге или на автомобилях. Почту, которую доставляли для жителей восточных регионов России из стран АТР на самолетах, обрабатывали в Москве.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментарии: 1

  1. DHL от 26.11.2014 10:01
    Не завидую адресатам...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...