Владивосток - один из передовых городов России по раздельному сбору отходов

Владивосток - один из передовых городов России по раздельному сбору отходов
Владивосток стал одним из передовых городов России по раздельному сбору мусора. В этом году было собрано 2 500 куб.метров пластика, 140 тонн стекла и более 8 тысяч ртутьсодержащих ламп, градусников и батареек.

На сегодняшний день администрация краевого центра совместно с городскими предприятиями и организациями активно реализует три проекта по данному способу сбора отходов.

С 2011 года в рамках экологического проекта «Возьми пластик в оборот» в городе установлено 93 «пирамидок» для сбора пластиковых бутылок. Другим примером успешного опыта селективного сбора отходов стекла и стеклотары является экологический проект «Принеси пользу своему городу!». Во Владивостоке установлено уже более 150 специализированных контейнеров для сбора стекла. Не осталась без внимания и проблема утилизации особо опасных отходов, как, например, ртутьсодержащие. Прежде всего, это бытовые термометры, отработанные лампы, а также элементы питания - батарейки. В рамках экологического проекта «Утилизируй правильно» на сегодняшний день в приморской столице насчитывается 22 специализированных экомодуля.

«Выкидываю пластиковый мусор только в специальный «треугольник» для таких отходов. Замечаю, что и соседи туда его складывают. Контейнер буквально за день наполняется», - рассказывает Наталья Мирягина, жительница Владивостока

«К нам поступает множество обращений от горожан, которые хотят, чтобы контейнеры по раздельному сбору мусора были установлены на их придомовой территории. Хотелось бы напомнить, что такие контейнеры устанавливаются обслуживающими организациями – управляющими компаниями, а также по решению ТСЖ или собственников жилья на основании решения общего собрания собственников жилья многоквартирного жилого дома, - рассказываетСергей Козлов, начальник отдела экологической безопасности управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока. – Если ваша, допустим, управляющая компания дает вам отрицательный ответ по вопросу установки такого контейнера, то вы с письменным заявлением можете обращаться в наше управление по адресу: Океанский проспект, 15/3».

Владивосток – один из немногих в России и первый из дальневосточных городов, в котором активно организован раздельный сбор отходов. Городской администрацией принят муниципальный правовой акт от 02.08.2013 № 57-МПА «Положение об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в городе Владивостоке», который предусматривает организацию селективного сбора мусора и наличие специальных емкостей для раздельного сбора.

Городские власти открыты для новых идей и активного, плодотворного, конструктивного взаимодействия всех заинтересованных предприятий, организаций и граждан в сфере раздельного сбора и переработки отходов.
Источник: Администрация г.Владивостока
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Итоги года. Владивосток в числе самых «зеленых» городов России

    23.12.2015 11:31
  • Администрация Владивостока прислушивается к рекомендациям «Гринпис»

    6.11.2015 15:36
  • Городские власти предлагают УК и ТСЖ сделать шаг к экологической безопасности

    3.11.2015 15:53
  • Более 500 контейнеров для селективного сбора мусора будет установлено во Владивостоке до конца года

    23.06.2015 10:41
  • Гринпис: Владивосток в первой группе российских городов по внедрению раздельного сбора мусора

    20.04.2015 11:11
  • Владивосток стал одним из передовых городов России по раздельному сбору отходов

    30.12.2014 14:15
  • Во Владивостоке продолжается реализация проекта «Утилизируй правильно»

    29.10.2014 15:55
  • Для сбора стеклотары и алюминиевых банок во Владивостоке установили спецконтейнеры

    20.02.2014 12:23
  • Первые 50 контейнеров для сбора стеклотары появятся на улицах Владивостока

    12.02.2014 17:58
  • Каждый житель Владивостока может «Принести пользу своему городу»

    6.02.2014 10:54
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.