Гринпис: Владивосток в первой группе российских городов по внедрению раздельного сбора мусора

Гринпис: Владивосток в первой группе российских городов по внедрению раздельного сбора мусора

 

Владивосток попал в первую группу российских городов, администрации которых грамотно и эффективно подходят к внедрению селективного (раздельного) сбора мусора. Об этом сообщает официальный сайт международной экологической организации Гринпис.

 

«Рейтинг» можно увидеть на интерактивной карте, на ней Гринпис пометил города разными цветами в зависимости от отношения местных администраций к рациональному и цивилизованному сбору мусора. К примеру, те населенные пункты, которые обозначены зеленым цветом, имеют положительную репутацию и значатся на хорошем счету у защитников природы. Таким образом, в список городов-отличников, которые «цивилизованно» подходят к утилизации бытовых отходов попал и Владивосток.

 

Как сообщает Гринпис, администрация города знает, что такое раздельный сбор и его переработка. По мнению общественников, мэрия Владивостока крайне уважительно относится к многочисленным просьбам жителей и системно решает проблему переработки отходов.

 

Напомним, на сегодняшний день в рамках муниципального правового акта от 02.08.2013 № 57-МПА «Положение об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в городе Владивостоке», в столице Приморья установлено более 150 специализированных контейнеров для сбора стекла, пластика и алюминиевых банок.

 

На официальном сайте администрации Владивостока – vlc.ru, в разделе «Экология»каждый житель может ознакомиться с интерактивной картой и узнать, где расположены контейнерные площадки для раздельного сбора мусора.

 

«Специальные контейнеры для раздельного сбора мусора устанавливаются обслуживающими организациями – управляющими компаниями и ТСЖ на основании решения общего собрания собственников жилья многоквартирного жилого дома,- рассказывает Сергей Козлов, начальник отдела экологической безопасности управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока. –Если управляющая компания дает вам отрицательный ответ по вопросу установки такого контейнера, вы с письменным заявлением можете обратиться в наше управление по адресу: Океанский проспект, 15/3. Наши специалисты помогут решить этот вопрос вместе с управляющей компанией».

 

Администрация Владивостока совместно с городскими предприятиями продолжает реализовывать проекты по раздельному сбору мусора, постоянно усовершенствуя систему: так, к контейнерам для сбора стеклотары в городе приступили к устанавке дополнительных модулей.

 

«Работа по установке контейнеров для селективного сбора мусора будет продолжена. Надеемся, в дальнейшем все управляющие организации города подключатся к начатому делу»,- подчеркнул исполняющий обязанности начальника управления природопользования и охраны окружающей среды администрации Владивостока Антон Бибиков.

 

Напомним, за прошлый год было собрано 2 500 куб.метров пластика, 140 тонн стекла и более 8 тысяч ртутьсодержащих ламп, градусников и батареек.

 

 

Источник: Администрация г.Владивостока
  • Новая спецмашина выйдет на борьбу с мусором в Приморье

    6.11.2020 16:15
  • Мишустин поможет Приморью решить проблему с мусором

    29.09.2020 14:49
  • Итоги года. Владивосток в числе самых «зеленых» городов России

    23.12.2015 11:31
  • Администрация Владивостока прислушивается к рекомендациям «Гринпис»

    6.11.2015 15:36
  • Городские власти предлагают УК и ТСЖ сделать шаг к экологической безопасности

    3.11.2015 15:53
  • Более 500 контейнеров для селективного сбора мусора будет установлено во Владивостоке до конца года

    23.06.2015 10:41
  • Владивосток стал одним из передовых городов России по раздельному сбору отходов

    30.12.2014 14:15
  • Владивосток - один из передовых городов России по раздельному сбору отходов

    28.11.2014 14:50
  • Для сбора стеклотары и алюминиевых банок во Владивостоке установили спецконтейнеры

    20.02.2014 12:23
  • Каждый житель Владивостока может «Принести пользу своему городу»

    6.02.2014 10:54
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.