"Базовый элемент" совместно с Changi и РФПИ вошел в конкурс на покупку аэропорта Владивостока

"Международный аэропорт Шереметьево" /МАШ/ рассматривает четыре предложения от претендентов на аэропортовые активы Владивостока. Об этом сообщили в пресс-службе МАШ.

 

"Четыре заявки", - сказал представить аэропорта, воздержавшись от других подробностей. На этой неделе управляющая компания "Аэропорты регионов" /группа "Ренова" Виктора Вексельберга/ и "Базовый элемент" Олега Дерипаски совместно с партнерами представили по предложению МАШ свои заявки. "Внесли новое предложение", - сказал ТАСС представитель "Аэропортов регионов". "Заявка направлена "Базовым элементом" совместно с Changi и Российским фондом прямых инвестиций", - сказал представитель "Базэл".

 

12 декабря в день завершения приема заявок "Базэл" внес заявку, но затем в последнюю минуту отозвал ее, рассказывали источники ТАСС, знакомые с ходом отбора предложений. Еще двое участников - "Новапорт", совладельцем которого является Роман Троценко, и "Аэроинвест", управляющая аэропортом Калининграда, оставили свои предложения без изменений. "Мы считаем наше первоначальное предложение отвечающим реальности", - пояснил ТАСС представитель "Аэроинвеста".

 

"МАШ 19 декабря проинформировал участников конкурса о признании первоначального отбора предложений несостоявшимся, - недоумевает источник ТАСС в одной из компаний, претендующих на актив. - По сути, был назначен новый отбор, и на вскрытии конвертов 24 декабря претендентов было только двое". МАШ в августе 2014 года разместил приглашение для инвесторов принять участие в запросе предложений на приобретение 52,16 проц акций ОАО "Международный аэропорт Владивосток" и 74,99 проц акций ЗАО "Терминал Владивосток", а также прав /требований/ к ЗАО "Терминал Владивосток" по договорам займа, предоставленным ОАО "МАШ". Срок приема предложений дважды продлевался. В МАШ поясняли это "многочисленными запросами участников по разъяснению документации на проведение запроса и направления предложений". "МАШ рассчитывает получить за активы около 7 млрд рублей, - пояснил ТАСС источник, осведомленный в процессе отбора. - Но ни один из участников не готов дать такие деньги". Он сомневается, что завершение конкурсного отбора состоится до конца этого года.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...