Реализация закона о ТОРах на Дальнем Востоке начнется в 2015 году - Трутнев

В 2015 году начнется реализация закона о территориях опережающего социально-экономического развития /ТОР/ на Дальнем Востоке. Об этом сообщил в пятницу вице-премьер РФ Юрий Трутнев во время видео-конференции с дальневосточными журналистами.

 

"Закон принят. В следующем году уже приступим к созданию этих ТОРов. Эта работа уже начата. Первое заседание комиссии прошло", - сказал он, подчеркнув, что территории опережающего развития будут созданы в каждом субъекте Дальнего Востока. Трутнев отметил, что подготовлен пакет предложений для дальнейшего улучшения инвестклимата ДФО.

 

"В начале 2015 года эти предложения будут доложены президенту РФ. Мы определили для себя второй шаг в развитии Дальнего Востока. Какие предложения именно я сказать не могу, потому что добро на их реализацию может дать только президент", - уточил он.

 

При этом вице-премьер отметил, что основным механизмом поддержки Дальнего Востока является поддержка существующих инвестпроектов. "Этот механизм уже отработан и будет применен в дальнейшем", - сказал он, добавив, что также существенная роль в развитии макрорегиона отводится Фонду поддержки Дальнего Востока.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментарии: 1

  1. Инниколл от 6.03.2016 16:40
    Принятый Закон РФ о ТОРах вызвал множество нездоровых разговоров в стране! И почему-то в СМИ на эту сложнейшую проблему нет никаких разъяснений, которые бы могли успокоить народ. А народ совсем не понимает, например, как можно отдать огромнейшие территории Дальнего Востока (где-то 60%) иностранцам аж на 70 лет в аренду?! Оказывается территории отдаются даже с месторождениями полезных ископаемых.
    Иностранцы получают огромные льготы в особенности в части налогов,-
    они вообще не будут платить никаких налогов.
    Мы до сих пор не можем заключить мирный договор с Японией из-за
    небольших курильских островов. А тут - бери сколько тебе надо! Во как! Много других поблажек для иностранцев по тому закону о ТОРах.
    А не нужно-ли было проводить сначала референдум по такому серьёзному вопросу? Изменение статуса субъекта и серьёзнейшие изменения налоговой базы, - эти два пункта как-раз и являются основаниями для всенародного обсуждения проблемы Дальнего Востока. Хотелось бы получить ответ на мой комментарий. ..

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...