Российский теплоход "Василий Головнин" доставит на аргентинские станции в Антарктиде продукты, научное оборудование и топливо

Дизель-электроход "Василий Головнин" Дальневосточного морского пароходства с грузом продуктов, топлива и научного оборудования для аргентинских полярных станций покинул порт Буэнос-Айрес и взял курс к берегам Антарктиды. Уже через несколько дней он должен подойти к станции Оркадас, сообщила  и.о. пресс-секретаря судоходной компании Блия Болтремюк.

 

"В настоящий момент ледовая обстановка в районе аргентинских станций очень сложная: сильные северные ветра, много айсбергов, южная часть Антарктического пролива заблокирована льдами", - пояснила представитель компании, добавив, что из-за сложной обстановки изменили график снабжения станций: обычно первой снабжается станция Марамбио, доступ к которой сейчас затруднен. Всего за 45 суток экспедиции российскому судну предстоит доставить грузы на станции Оркадас, Марамбио, Эсперанза, Сан-Мартин, Петрель и другие.

 

"Василий Головнин" доставляет грузы для аргентинских полярников в Антарктиду уже семь лет. Только в прошлом году станции Бельграно-II, Оркадас, Петрель, Эсперанса, Марамбио, Карлини, Сан-Мартин получили более 8 тысяч тонн продовольствия, научного оборудования и топлива. В обратный рейс российские моряки взяли весь мусор, накопленный на станциях за два года. Теплоход "Василий Головнин" был построен в 1988 году и предназначен для доставки грузов в сложных ледовых условиях.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...