Судно "Василий Головнин" доставит вертолеты в Антарктиду

Дизель- электроход "Василий Головнин" Дальневосточного морского пароходства /ДВМП/ стал "вертолетоносцем": он доставит 2 геликоптера на аргентинскую научно- исследовательскую станцию в Антарктиде.

Винтокрылые машины судно взяло на свой борт в порту Кланг /Малайзия/ и сегодня держит курс на Буэнос-Айрес. Там "Василий Головнин" погрузит в трюм основное снабжение для аргентинских исследователей, и возьмет курс в Антарктиду, сообщили корр. ТАСС в ДВМП.

По своим габаритам "Василий Головнин", построенный в 1998 году на верфи украинского города Херсона, вполне подходит для перевозки вертолетов. Длина этого океанского транспорта 164 метра, дедвейт / грузоподъемность/ - 10 тыс 700 тонн.

Поход российского корабля в Антарктиду выполняется по проекту снабжения аргентинских научно-исследовательских станций. 25 ноября "Василий Головнин" вышел из Владивостока, 2 декабря в китайском порту Шанхай погрузил емкости для перевозки топлива и генераторы и взял курс на Сингапур. 9 декабря транспорт бросил якорь в этой гавани для бункеровки / получения топлива, продуктов питания и других грузов для экипажа/, после чего зашел в порт Кланг за вертолетами.

Нынешний рейс "Василия Головнина" в Антарктиду стал седьмым по счету. В конце октября текущего года Дальневосточное морское пароходство выиграло тендер министерства обороны Аргентины на снабжение научно- исследовательских станций в Антарктиде в 2015 году. Работа по проекту продлится до середины февраля. Пароходство участвует в данном проекте с 2008 года.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...