Завод "Бор" в Приморье в 2014 году увеличил производство на 7 процентов до 81,2 тысячи тонн

Завод "Бор" в Приморье, эксплуатирующий единственное в России действующее борное месторождение, в 2014 году увеличил объем производства на 7 процентов до 81,2 тыс тонн продукции, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.
"В 2014 году предприятием было произведено 81 тысяча 234 тонн боросодержащей продукции, отгружено - 75 тысяч 402 тонны. Таким образом, объем производства незначительно вырос по сравнению с 2013 годом, когда было произведено 76 тысяч 199 тонн боросодержащей продукции и отгружено 76 тысяч 240 тонн", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в 2014 году комбинат столкнулся с негативной конъюнктурой рынка, когда цена на боросодержащую продукцию в первом полугодии снизилась до критически низкого уровня. Предприятие вынужденно сократило отгрузку и перешло на режим остановочного ремонта.
"Во втором полугодии 2014 года девальвация национальной валюты незначительно поддержала финансовое положение комбината. В тоже время продукция ГХК "Бор" по-прежнему отличается более высокой себестоимостью по сравнению с другими производителями, что снижает ее конкурентоспособность на внешнем рынке", - приводятся слова управляющего директора завода Дмитрия Рачкова.
ЗАО ГХК "Бор" - градообразующее предприятие города Дальнегорска, работает на единственном действующем борном месторождении на территории страны.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...