Объемы перевозки рыбы с Дальнего Востока в центральные регионы России с начала года выросли более чем на 11%

Более 36 тыс тонн рыбы перевезено в январе этого года из портов Дальнего Востока по железной дороге в центральные регионы России. Это на 11,6 проц больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе Дальневосточной железной дороги /ДВЖД/.
 
Наибольший рост отмечен в начале января - почти в два раза по сравнению с показателями 2014 года, отметил представитель компании. Однако затем произошел спад: из-за роста курса доллара рыбу вновь стали больше отправлять на экспорт в Китай. "В настоящее время возможности железной дороги по перевозки рыбопродукции используются только на 10 проц", - подчеркнул представитель ДВЖД.
 
Во второй половине 2014 года железнодорожники отмечали резкое падение объема перевозок рыбопродукции с Дальнего Востока. Хотя за 11 месяцев 2014 года было отправлено 85 составов, в которые было погружено 322 тыс тонн рыбы /за 11 месяцев 2013 года - 310 тыс тонн/, объемы отгружаемой рыбы осенью значительно снизились: в ноябре прошлого года было отправлено 39 тыс тонн рыбы, тогда как в ноябре 2013 года - 43,3 тыс тонн.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...