ТОРы в Приморье будет курировать Сергей Качаев

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев назначил новым заместителем Министра по развитию Дальнего Востока Сергея Качаева. Он будет курировать работу Минвостокразвития в части реализации инвестиционных проектов и функционирования территорий опережающего развития, сообщает РИА Primamedia.

 

Сергей Качаев – признанный профессиональным сообществом эксперт в области выработки подходов в развитии отдельных территорий. До работы в министерстве он, в частности, участвовал в разработке нормативной правовой базы создания индустриальных парков, в том числе федеральных законов о промышленной политике и об особых экономических зонах. В Минвостокразвития он занимал должность директора департамента содействия реализации и сопровождения инвестиционных проектов.

«Сергей Качаев – один из ведущих в стране экспертов по комплексному сопровождению проектов – от подбора участка до ввода проекта в эксплуатацию. Он прекрасно знает потребности бизнеса и обладает потрясающей работоспособностью. Назначение такого человека на пост замминистра, отвечающего за инвестпроекты на Дальнем Востоке, означает, что работе с инвесторами в этом регионе придается очень высокий статус», – отметил вице-президент, руководитель исполкома «Деловой России» Илья Семин.

С 2010 года он является сопредседателем Ассоциации индустриальных парков – отраслевой некоммерческой организации, объединяющей большинство индустриальных парков России, а также поставщиков услуг в сфере промышленного строительства с целью продвижения общих интересов. Ассоциация – уникальный центр компетенций по профессиональному управлению индустриальными площадками, а также по развитию высоких стандартов индустриальных парков на основе лучших российских и мировых практик.

«Сергей внес огромный вклад в развитие отрасли индустриальных парков России. Мы верим, что накопленный опыт поможет Сергею использовать лучшие практики России и мировой опыт в реализации промышленных парках на территориях дальневосточных регионов страны», – считает исполнительный директор Ассоциации индустриальных парков Денис Журавский.

Отметим, в результате рассмотрения на Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке были утверждены три площадки ТОРов: ТОР «Хабаровск», ТОР «Комсомольск» (Хабаровский край) и ТОР «Надеждинская» (Приморский край). Теперь проекты будут направлены для окончательного утверждения в Правительство РФ.

По словам первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева, край подал на рассмотрение Минвостокразвития еще пять проектов ТОРов: «Михайловский», технико-внедренческую зону на острове Русский, проекты ВНХК и «Большой порт Зарубино», а также ТОР «Суходол» – портово-производственная территория.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...