Минвостокразвития одобрило проект ТОРа «Михайловский» в Приморье

Заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации инвестиционных проектов и территорий опережающего развития состоялось вчера, 13 апреля, под руководством первого заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Осипова.

Как сообщили в Министерстве, в ходе заседания были рассмотрены семь готовых к реализации ТОРов в шести регионах – Приморском крае, Амурской области, Камчатке, Колыме, Республике Саха (Якутия) и на Чукотке.

Приморский край на рассмотрение межведомственной рабочей группы представил проект ТОРа «Михайловский». Эта территория опережающего развития в регионе уже готова к реализации. Для создания ТОР требуется 43,7 миллиарда рублей инвестиций, федеральное финансирование составит около 10 процентов.

Предполагается, что ТОР будет иметь агропромышленную специализацию, здесь разместятся свиноводческие комплексы и мукомольный завод.

Как отмечал ранее департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Денис Бочкарев, в настоящее время территория ТОРа «Михайловский» включает в себя три муниципальных района: Черниговский, Спасский и Михайловский. Помимо этого определены резиденты территории.

По итогам работы межведомственной рабочей группы принято решение – в конце апреля вынести все представленные заявки на заседание Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке – для окончательного утверждения.

Напомним, Приморский край уже подал в Минвостокразвития пять заявок на создание ТОРов: «Надеждинская», «Михайловский», «Остров Русский», «Зарубино», «Нефтехимический». Сейчас специалисты готовят шестую – проект строительства судоверфи «Звезда» в Большом Камне. Одна из первых трех территорий, одобренных правительственной комиссией к созданию, – ТОР «Надеждинская».

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что при создании ТОРов в Приморье будет использован лучший мировой опыт.

«Идея создания ТОРов не новая, не наше изобретение. При создании ТОРов учитывался мировой опыт – как это делается в Китае, Японии, Корее, это уже пройдено нашими соседями с позитивным эффектом. Считаю, что нужно брать лучшие мировые практики и применять их с учетом российских особенностей», – заявил глава региона.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...