Правительство РФ поддержало проект создания на Дальнем Востоке шести ТОР

Создание на Дальнем Востоке шести территорий опережающего социально-экономического развития /ТОР/ получило поддержку правительства РФ. Такое решение было принято сегодня во Владивостоке на заседании подкомиссии по вопросам инвестпроектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе.

Поддержку получили ТОР "Предмостовая" и "Белогорск" в Амурской области, "Камчатка" в Камчатском крае, "Михайловский" в Приморье, ТОР "Беринговский" на Чукотке и "Индустриальный парк "Кангалассы" в Респубике Саха /Якутия/. Общий объем инвестиций в эти ТОР оценивается в 219,23 млрд рублей, при этом бюджетные вложения составят 13,7 млрд рублей. Планируется, что будет создано более 8 тысяч рабочих мест.

"По проекту "Предмостовому" в Амурской области возникла дискуссия, связанная с тем, что одна из площадок, не вся ТОР, связана со строительством моста, а по строительству моста не определены до конца источники финансирования. Получается, что мы можем дать старт проекту, по которому государство не обеспечит необходимых условий, это недопустимо", - сказал вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе /ДФО/ Юрий Трутнев, под председательством которого прошло заседание.

"Мы приняли решение, что в целом ТОР в Амурской области создавать будем, но по одной площадке решение принимается сегодня, по второй площадке мы примем решение до заседания правительства, еще раз посоветуемся. Но с учетом именно выяснения обстоятельств, насколько мост влияет на реализацию этого проекта, когда будет обеспечено финансирование" ,- уточнил полпред.

Закон о ТОР вступил в силу месяц назад. До этого времени были утверждены два проекта ТОР - один в Приморье и два в Хабаровском крае.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...