В Приморье дополнительно выделили более 13 млн руб на обеспечение ветеранов жильем

В Приморье дополнительно выделили более 13 млн руб на обеспечение ветеранов жильем

Депутаты Заксобрания Приморья выделили из резервного фонда края дополнительные 13,2 млн рублей на срочную покупку жилья для восьми ветеранов Великой Отечественной войны. Успеть с решением этой проблемы в регионе намерены ко Дню Победы.

 

Как сообщили корр. ТАСС в комитете по социальной политике и защите прав граждан приморского парламента, из 30 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, принимавших непосредственное участие в боевых действиях и включенных в список очередников, 22 уже обеспечены жильем за счет средств федерального бюджета. Восемь человек теперь смогут получить социальную выплату за счет краевого бюджета из резервного фонда Приморского края и приобрести необходимое жилье до 9 мая.

 

"Принятое депутатами решение позволит обеспечить ветеранов жильем до Дня Победы и оперативно выделить средства на эти цели из краевого бюджета, не дожидаясь федеральных поступлений", - прокомментировал решение Заксобрания депутат Сергей Сопчук. Сегодня в очереди на обеспечение жильем стоит 155 ветеранские семьи. Большая часть - вдовы участников войны.

 

В этом году на обеспечение их жильем из федерального бюджета поступило 163 млн рублей. Этого достаточно для решения "квартирного вопроса" 98 ветеранских семей. Всего с 2010 года по программе обеспечения жильем ветеранов в Приморье получили квартиры более двух тысяч человек. На это из федерального бюджета было выделено 2,7 млрд рублей. В 2014 году улучшить квартирный вопрос смогли 52 ветеранские семьи.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментарии: 1

  1. paul от 12.04.2015 07:58
    2045 год. 100-летие Победы. "ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЫДЕЛЕНЫ СРЕДСТВА НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЕТЕРАНОВ ЖИЛЬЕМ" :)

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.