Крупнейшая теплоснабжающая организация Приморья планирует снизить потребление мазута

КГУП "Примтеплоэнерго" (крупнейшая теплоснабжающая организация Приморского края) снизит потребление мазута, переведет на уголь трех крупных котельных.

Как сообщает в субботу пресс-служба администрации Приморья, вице-губернатор Евгений Вишняков провел совещание по вопросу энергосбережения и повышения энергетической эффективности КГУП "Примтеплоэнерго".

Главный инженер КГУП "Примтеплоэнерго" Александр Шаталов сообщил, что доля выработки тепла на мазутных котельных края превышает 56% от общего объема, а годовое потребление мазута составляет свыше 245 тыс. тонн.

В рамках краткосрочной программы на 2015 год компанией запланированы мероприятия по сокращению расходов на самое дорогое топливо. Приоритетные задачи - учет мазута на теплоисточниках, перевод котельных с мазута на уголь и их модернизация, изоляция тепловых сетей.

"В рамках программы запланировано продолжение работ по переводу на уголь трех крупных мазутных котельных в Дальнегорске, Находке и Партизанске. А также замещение мощностей 77 нерентабельных котельных с минимальным уровнем автоматизации на новые автоматизированные модульные котельные. Кроме этого, будет заизолировано 108 километров трубопроводов тепловых сетей, и произведена замена насосного оборудования на 67 котельных", - сказал глава "Примтеплоэнерго", слова которого приведены в сообщении.

В следующем году предприятие планирует подготовить проектно-сметную документацию на строительство и реконструкцию восьми объектов теплоснабжения.

Краткосрочная программа позволит снизить расход мазута на 26 тыс. тонн уже в 2016 году.

В состав КГУП "Примтеплоэнерго" входит 7 филиалов, занимающих практически всю территорию Приморья. Предприятие эксплуатирует порядка 500 котельных, работающих на угле, мазуте, электричестве и дровах.

 

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]
Загрузка...
  1. Псевдоним от 7.06.2015 15:12
    Да не "трех ...котельных",а три крупные котельные.""Грамотеи современные"".
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.