13 современных котельных построят в Приморье

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко принял участие в совещании председателя Законодательного Собрания с краевыми депутатами. Темой встречи стало прохождение отопительного сезона в крае.


 

По информации директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам края Виктора Кулинского, отопительный сезон на всей территории края начался вовремя и проходит в штатном режиме.


 

Услуги теплоснабжения жителям 32 из 34 муниципальных образований края оказывает крупнейшее предприятие края - Примтеплоэнерго.

«Предприятие эксплуатирует 495 котельных. Большая работа была проведена к началу отопительного сезона по замене трубопроводов, теплоизоляции, котлов котельных», - доложил директор Примтеплоэнерго Анатолий Попов.


 

Первый вице-губернатор края Александр Костенко отметил, что Примтеплоэнерго также успешно выполняет поручение Губернатора края Владимира Миклушевского по переводу котельных с дорогостоящего мазута на уголь местного производства.


 

«Еще три года назад край потреблял 550 тысяч тонн мазута в год, сейчас чуть больше 300 тысяч. Мы проводим большую работу по модернизации коммунальной инфраструктуры, завершаем перевод котельных на газ в Находке, Фокино. Через 3-5 лет мы планируем в корне исправить ситуацию», - сказал Александр Костенко.


 

Также на предприятии продолжается модернизация системы теплоснабжения края.


 

«Для привлечения дополнительных инвестиций в модернизацию объектов теплоснабжения мы вышли к администрации края с инициативой заключить концессионное соглашение для строительства 13 новых угольных котельных. Это позволит нам закрыть 25 нерентабельных мазутных котельных, и снизить потребление мазута ещё на 34 тысячи тонн в год», - отметил Анатолий Попов.


 

Депутаты поинтересовались насколько экологичны угольные котельные, которые строятся в крае.


 

«Мы устанавливаем современные котлы, каталитическое сжигание позволяет сжигать уголь практически полностью. Процесс подачи угля и золоотведения полностью автоматизирован и ведется в закрытом помещении. Также новые котлы можно перевести на газ без особой реконструкции котельных», - пояснил директор Примтеплоэнерго.


 

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский перед профильным департаментом поставил задачу - максимально ускорить процесс перевода котельных с мазута на уголь.


 

«Тем самым мы сохраним рабочие места в угольной отрасли и будем стремиться снизить затраты населения на отопление. Я такую задачу поставил», - заявил Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...