ТОР «Надеждинская» создаст в Приморье более 1,5 тысяч рабочих мест

ТОР «Надеждинская» создаст в Приморье более 1,5 тысяч рабочих мест
Председатель Правительства Дмитрий Медведев утвердил создание первых трех территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, в том числе ТОР «Надеждинская» в Приморье. Губернатор края Владимир Миклушевский подчеркнул, что новая площадка позволит существенным образом изменить экономическую ситуацию в регионе, сообщает primorsky.ru.

По итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, где было объявлено о подписании Постановления Правительства, Владимир Миклушевский отметил, что работа по созданию ТОРа будет еще больше активизирована.

«Нам выгодно, чтобы такая площадка заработала в крае в ближайшее время. Заход в ТОР только первых трех резидентов принесет частные инвестиции в размере 6,7 миллиардов рублей, а в перспективе, с приходом остальных инвесторов, – 30 миллиардов рублей. Это также около 3 миллиардов налоговых поступлений, и, что особенно значимо для жителей края, – создание 1,6 тысяч высококвалифицированных рабочих мест. Именно поэтому с момента разработки концепции территории опережающего развития «Надеждинская» мы не переставали работать с инвесторами, как уже подтвердившими свое участие, так и потенциальными, переговоры ведутся ежедневно», – прокомментировал губернатор.

Напомним, законом о территориях опережающего развития предусмотрены механизмы значительного снижения налоговой и административной нагрузки на резидентов территорий. По мнению главы Приморья, закон о ТОРах получился вариативным и гибким.

«Он позволяет нам в зависимости от ситуации применять ту или иную модель создания ТОРов. К нему сначала неоднозначно относилось бизнес-сообщество, но нам удалось учесть интересы всех участников процесса, разработать качественный документ», – считает Владимир Миклушевский.

ТОР «Надеждинская» предполагает создание мультимодального транспортно-логистического комплекса. Площадка в 806 гектаров, обеспеченная необходимой дорожной и инженерной инфраструктурой, разместит не менее 30 резидентов. Сегодня якорными резидентами создаваемой территории выступают компании «Инком ДВ», «Приморский кондитер» и «Невада-Восток».

Еще одна территория опережающего развития Приморского края – «Михайловская» – уже одобрена Правительственной подкомиссией и ожидает Постановления Правительства. Данная площадка будет специализироваться на размещении крупных сельскохозяйственных производств, а также центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции.

Кроме того, в настоящее время Минвостокразвития России совместно с Приморским краем разрабатывают концепцию третьей ТОР – «Остров Русский», как технико-внедренческого и туристско-рекреационного центра России в АТР. Планируется, что на рассмотрение Правительственной комиссии данный проект будет вынесен в этом году.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Дмитрий Медведев поручил создать еще одну ТОР в Приморье к 1 февраля

    18.12.2015 17:31
  • Предприятия общественного питания появятся в ТОР «Надеждинская»

    2.09.2015 14:36
  • 3 миллиарда рублей инвестируют в строительство завода пищевой промышленности в ТОР «Надеждинская»

    2.09.2015 13:12
  • На ТОР «Надеждинская» начаты работы по проектировке систем водоснабжения

    14.08.2015 14:25
  • Проектирование инфраструктуры ТОР «Надеждинская» начнется в этом году

    2.07.2015 12:25
  • Инвестиции в территорию опережающего развития "Надеждинская" составит 7 млрд рублей

    27.06.2015 09:25
  • Александр Галушка о ТОР: Все условия, чтобы «забивать колышки», созданы

    26.06.2015 12:35
  • Дмитрий Медведев назвал закон о ТОРах перспективной новацией

    1.06.2015 15:57
  • Александр Галушка: залог успешного создания ТОРов – совместная работа Администрации Приморья и министерства

    18.04.2015 18:54
  • Комиссия Правительства РФ одобрила проект закона о ТОРах на Дальнем Востоке

    7.10.2014 14:33
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.