Юрий Трутнев поручил разобраться со строительством погранпереходов Приморье-1 и Приморье-2 в течение трех месяцев

Юрий Трутнев поручил разобраться со строительством погранпереходов Приморье-1 и Приморье-2 в течение трех месяцев
5 сентября начался финальный день работы Восточного экономического форума. В эти минуты проходит форум губернаторов Дальнего Востока и приграничных провинций Китая. На повестке дня — перспективы развития торговли, транспортных и экономических связей приграничных территорий двух стран.

Со стороны КНР присутствуют Господин Ван Ян вице-премьер Госсовета КНР и губернатор ближайшей к Приморью провинции Хейлунцзян Лу Хао. Всего в делегации Китая на форуме присутствуют 10 министров и 4 губернаторов, свыше 70 компаний, 15 из которых входят в мировые топы.

С самого начала встречи речь несколько раз заходила про погранпереходы Приморье-1 и Приморье-2. Губернатор Владимир Миклушевский их называл перспективными транспортными коридорами, которые должны стать частью инфраструктуры свободного порта Владивосток. Между тем о проблемах с организацией этих коридоров и связанных с этим скандальных судебных тяжбах не упоминалось.

Слово взял полпред президента в ДФО Юрий Трутнев: «От того, что мы много раз скажем о транспортных коридорах, они строится не начнут. Нужно сделать их строительство наиболее прозрачным. Если нужно изменение в законодательстве, мы с радостью решим этот вопрос. Нужно добиться того, чтобы вложенные деньги возвращались к инвестору. Этим готов заниматься Фонд развития Дальнего Востока, мы приглашаем к сотрудничеству китайскую сторону. В течение трех месяцев эту работу необходимо завершить», — дал поручение полпред.
Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.