Экспорт приморских товаров и услуг увеличат транспортные коридоры

В эти минуты заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев проводит в Приморье совещание, посвященное развитию международных транспортных коридоров в крае.

В совещании принял участие глава Приморья Владимир Миклушевский, руководители ведомств, имеющих непосредственное отношение к работе международных транспортных коридоров - Дальневосточного таможенного управления, Росграницы и других.

Участники совещания отметили, что развитие международных транспортных коридоров даст широкие возможности для экспорта приморских товаров и услуг. Эта цель также заложена в новом подходе к развитию Дальнего Востока - экспортноориентированному.

Отметим, на территории Приморья находятся два международных транспортных коридора. «Приморье-1» протяженностью около 350 километров связывает центр китайской провинции Хейлунцзян город Харбин и Суйфэньхэ через Пограничный и Уссурийск с портами Владивостока и Находки.

Коридор «Приморье-2» протяженностью около 79 километров связывает китайскую провинцию Цзилинь через Хуньчунь и Краскино с портами Зарубино, Посьет и Славянка. Он является сегментом Туманганского коридора.

По мнению Владимира Миклушевского, развитие транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» - одно из важнейших направлений сотрудничества региона со странами АТР, в частности, с Китаем.

Глава региона отметил, что проекты развития транспортных коридоров имеют важное транспортно-логистическое значение для провинций Китая, у которых нет прямого выхода к морю.

Также, по мнению Владимира Миклушевского, развитие транспортных коридоров в Приморье позволит изменить логистическую схему и удешевить товары народного потребления из Китая для жителей Дальнего Востока.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...