Приморье подписало на ВЭФ соглашения с инвесторами из Китая на 52 млрд рублей

Власти Приморья заключили на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) контракты с китайскими инвесторами, которые готовы вложить в Территории опережающего развития (ТОР) региона более 50 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

По словам губернатора, относительно ТОР "Надеждинская" "уже сегодня заключены соглашения с якорными инвесторами на сумму около 7 млрд рублей". "Мы приглашаем к участию в этом проекте наших китайских партнеров, работающих в сфере логистики, машиностроения, пищевой, фармацевтической, легкой промышленности и в других сферах", - отметил он на круглом столе в рамках ВЭФ.

Кроме того, с инвесторами в ТОР "Михайловское" в рамках форума подписаны соглашения на сумму 45 млрд рублей, добавил Миклушевский.

ТОР "Надеждинская" предполагает создание мультимодального транспортно-логистического комплекса на международном транзитном коридоре "Приморье-1". Площадка в 810 гектаров, обеспеченная необходимой дорожной и инженерной инфраструктурой, разместит не менее 30 резидентов.

ТОР "Михайловский" ориентирована на производство сельхозпродукции.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...