Отопительный сезон стартовал в нескольких муниципалитетах Приморья

 

Отопительный сезон в Приморье постепенно набирает обороты. Еще 25 сентября получили тепло жители Тернейского, а с 1 октября — и Красноармейского района. Кроме того, 5 октября теплыми стали батареи в домах Арсеньевского городского округа. С сегодняшнего дня тепло подадут на объекты социального назначения Пожарского района. Таким образом, сейчас по краю запущена 21 котельная.

«На данный момент жилищный фонд края готов на 99 %. Небольшое отставание от графика в Дальнереченском городском округе и Лазовском районе. Там готовность к началу отопительного сезона составляет менее 90 %, но с ними ведем активную работу и в ближайшее время там начнется подача тепла в социальные учреждения и дома», — отметила и. о. директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко.

Стоит отметить, что в этом году на на дотации теплоснабжающим организациям из бюджета края было направлено более пяти миллиардов рублей. По заявлению главы региона, Владимира Миклушевского, за счет субсидий планируется снизить тариф для потребителей с экономически обоснованного до социального.

 

Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...