Росгеология обнаружила в Приморье перспективные промышленные месторождения золота, вольфрама и меди

АО "Приморгеология" (крупнейшее геологическое предприятие Приморья, "дочка" ОАО "Росгеология") обнаружило в Приморье три перспективных рудных узла, где высока вероятность открытия промышленного месторождения золота, вольфрама, меди.

Пресс-служба "Приморгеологии" сообщает, что в ходе доизучения Тигриной площади, расположенной в Красноармейском районе, геологи выделили золоторудно-россыпные участки Голубичный (прогнозные ресурсы золота по предварительным данным оцениваются примерно в 190 тонн) и Корневой (120 тонн), а также свинец-меднорудный узел Сибичинский с прогнозными ресурсами меди в 750 тыс. тонн.

На этих участках рекомендовано начать поисковые работы в первую очередь.

На все выделенные рудные узлы составлены паспорта и отправлены на экспертизу во Всероссийский исследовательский институт минерального сырья.

Предполагается, что после экспертного заключения все новые перспективные объекты Тигриной будут лицензированы и начнется новый этап геологоразведочных работ.

АО "Приморгеология" ведет инженерно-изыскательские, сейсмотектонические, научно-исследовательские работы. ОАО "Росгеология" принадлежит 99,9% акций компании.

ОАО "Росгеология" - многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Компания находится в собственности государства. "Росгеология" включает 38 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1 тыс. месторождений в РФ и за рубежом.

 

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...