В 2015 году геологи Приморья намерены усилить поиск новых месторождений золота

В этом году геологи намерены усилить поиск новых месторождений золота на двух перспективных участках в Чугуевском и Тернейском районах Приморского края, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе краевого предприятия "Примгеология".

 

Ранее перспективы Приморского края связывали с новыми месторождениями олова, цинка, вольфрама и свинца. И только в последние годы геологи обратили внимание на залежи золота и серебра, отметил главный геолог предприятия Сергей Коваленко. В прошлом году геологи обнаружили в Приморье новое перспективное месторождение меди с сопутствующими запасами молибдена и золота. Месторождение расположено на перспективной территории Соболиная и может разрабатываться открытым способом.

 

Предполагается, что уже в этом году месторождение будет выставлено на аукцион. Запасы меди /до 2 млн тонн/ позволяют начать здесь строительство обогатительного комбината. Подобное месторождение было открыто в Приморье впервые. В 2014 году в крае началась подготовка к освоению двух крупных рудных месторождений. На базе месторождения "Скрытое" планируется создание горно-обогатительного комбината с добычей и переработкой 1 - 1,5 млн тонн вольфрамовой руды в год и получением 3 - 5 тыс тонн триоксида вольфрама в концентрате. Этот проект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе. О сроках строительства комбината пока не сообщается. На Ариадненском месторождении ильменита предполагается добыча 2 - 3 млн тонн руды в год с извлечением в концентрат 150 - 250 тысяч тонн оксида титана, 6 тыс тонн оксида ванадия, 100-250 тыс тонн железа.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...