Геологи обнаружили 18 крупных месторождений подземных вод в Приморье

Крупные месторождения подземных вод обнаружили геологи в ходе работ по гидрогеологическому изучению Приморского края. Значительные запасы подземных вод обнаружены в 18 районах, сообщили  в компании "Приморгеология".

 

"Наши геологи выделили в промышленно развитой южной части Приморья 18 гидрогеологических бассейнов со значительными запасами подземных вод, а также районы, перспективные для поисков месторождений питьевых и минеральных вод",- сообщил главный геолог предприятия Сергей Коваленко.

 

По его словам, геологи оценивали ресурсный потенциал подземных вод Приморья в течение трех лет и сейчас уже полностью завершили работы. Итогом стали подробные карты с оценкой состояния подземных и поверхностных вод. По полученным данным, все подземные воды Приморья отличаются хорошим качеством и могут быть использованы для водоснабжения городов и сел. Часть месторождений, обнаруженных вдоль побережья Японского моря, могут быть отнесены к категории минеральных и использоваться в качестве лечебных. Составленные геологами карты и описания вод необходимы при разработки планов и прогнозов экономического развития территорий и населенных пунктов. Так, геологи обнаружили крупное месторождение подземных вод в районе города Большой Камень, которое может обеспечить дополнительную подачу воды до 111 тыс кубометров в сутки. Именно в этом городе в ближайшее время может появиться одна из территорий опережающего развития, что потребует дополнительного строительства жилья и социальных объектов. В Приморье активно эксплуатируется пока только одно крупное месторождение подземных вод. Часть Владивостока уже три года получает до 125 тыс кубометров воды в сутки с месторождения "Пушкинское".

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.