Первым резидентом свободного порта Владивосток стала Тихоокеанская инвесткомпания с проектом на 5 млрд руб

Наблюдательный совет свободного порта Владивосток (СПВ) в среду на заседании рассмотрел заявку от первого потенциального резидента с инвестпроектом на 5 млрд рублей.

"Мы рассмотрели первую заявку на резидентство. Это Тихоокеанская инвестиционная компания, которая собирается в Славянке (Хасанский район Приморья - ИФ) за два года построить гостиницу на 182 номера с объемом инвестиций около 5 млрд рублей. Гостиница должна быть пятизвездочной", - сообщил журналистам глава Набсовета СПВ - вице-премьер российского правительства Юрий Трутнев.

Он подчеркнул, что предложение было принято, и Тихоокеанская инвесткомпания официально первой получила статус резидента СПВ.

Кроме того, по словам Ю.Трутнева, Набсовет рассматривал в среду еще один проект от потенциального резидента - компании "Сумма" с проектом по строительству порта "Зарубино" (юг Приморья - ИФ).

"Проект в целом Набсоветом одобрен, но там инвестор еще будет решать вопросы, связанные с обеспечением его финансирования. Поэтому окончательное решение о присвоении статуса резидента на сегодняшний день не принято", - сказал Ю.Трутнев.

Наблюдательный совет создан в соответствии с законом "О свободном порте Владивосток". Он является органом управления порто-франко и призван концентрировать административное внимание и возможности для того, чтобы обеспечить лучшие практики государственного управления и лучшее правоприменение.

Закон о свободном порте Владивосток вступил в силу 12 октября. Он предусматривает пакет административных и налоговых преференций для резидентов. Режим свободного порта действует на территории 15 муниципальных образований Приморья.

 

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...