"Корпорация развития Дальнего Востока" получила 130 обращений от потенциальных резидентов свободного порта Владивосток

"Корпорация развития Дальнего Востока" получила 130 обращений от потенциальных резидентов свободного порта Владивосток
АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ, управляющая компания территорий опережающего развития ДФО и свободного порта Владивосток) получило 130 обращений от потенциальных резидентов свободного порта Владивосток, говорится в пресс-релизе компании.

"Обращения продолжают поступать ежедневно. В конце декабря состоится заседание наблюдательного совета, по итогам которого, мы планируем внести в реестр новых резидентов свободного порта Владивосток", - сказал директор департамента отношений с резидентами свободного порта Владивосток АО "КРДВ" Евгений Сачков, слова которого приводятся в сообщении.

Закон о свободном порте Владивосток вступил в силу 12 октября. Он предусматривает пакет административных и налоговых преференций для резидентов. Режим свободного порта действует на территории 15 муниципальных образований Приморья.

Для вхождения в свободный порт потенциальному резиденту необходимо соответствовать нескольким критериям. Во-первых, это должен быть новый бизнес, зарегистрированный на территории свободного порта Владивосток. Во-вторых, объем инвестиций должен быть не менее 5 млн рублей в течение трех лет. В-третьих, бизнес должен соответствовать разрешенным в законе видам деятельности.

АО "Корпорация развития Дальнего Востока" - управляющая компания территориями опережающего развития и Свободного порта Владивосток (СПВ). 100% акций АО принадлежит государству.

Согласно закону о ТОРах, корпорация будет выступать в качестве застройщика объектов инфраструктуры ТОРов, обеспечивать функционирование их инфраструктуры. Также корпорация будет выполнять функции "единого окна" для резидентов ТОР.

Ранее сообщалось, что АО "Корпорация развития Дальнего Востока" в 2016 году получит на создание территорий опережающего развития (ТОР) 6,2 млрд рублей. Из них 5,86 млрд рублей планируется направить на технологическое присоединение к электро- и газовым сетям.

К настоящему времени правительство приняло решение создать 9 территорий опережающего развития: по две в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, по одной в Якутии, на Камчатке и Чукотке.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря