Торговцы и страховщики не получат льгот по налогам в Свободном порту Владивосток

Торговцы и страховщики не получат льгот по налогам в Свободном порту Владивосток
Минвостокразвития опубликовало документы первого заседания Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток, согласно которым, в частности, определяются виды деятельности, при которых резиденты не получат льгот по федеральным налогам и не смогут пользоваться пониженными тарифами страховых взносов.

"Виды предпринимательской деятельности, при осуществлении которых резидентам свободного порта Владивосток не предоставляются меры государственной поддержки, предусмотренные статьями 19 и 20 Федерального закона от 13 июля 2015 года 212-ФЗ "О свободном порте Владивосток": деятельность финансовая и страховая; торговля оптовая и розничная", - говорится в опубликованных документах. Статьи 19 и 20 закона о "Свободном порте" предусматривают для резидентов льготы по федеральным налогам и пониженные тарифы страховых взносов.

Помимо этого на первом заседании совета были определены виды деятельности, которые резиденты Свободного порта Владивосток заниматься не вправе. В этот перечень вошли добыча нефти и природного газа, производство подакцизных товаров /кроме легковых автомобилей, мотоциклов, моторных масел, авиационного, дизельного и автомобильного топлива/ и административная деятельность и сопутствующие услуги. Последний пункт не касается аренды и лизинга сельскохозяйственных машин и оборудования; строительных машин и оборудования для гражданского строительства, транспортных средств; воздушного, водного и железнодорожного транспорта; двигателей, турбин и станков; прочих машин и оборудования, и материальных средств.

Кроме того, опубликованные документы устанавливают регламент работы Наблюдательного совета, который будет собираться систематически не реже одного раза в два месяца.

Режим Свободного порта Владивосток введен с 12 октября на территории 15 муниципалитетов Приморья: во Владивостоке, Артеме, Большом Камне, Находке, Партизанске, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Надеждинском, Шкотовском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Ханкайском и Ольгинском районах, включая их морские акватории.

Общая площадь территории, которую охватывает режим порто-франко, составляет 28,4 тыс. квадратных километров, на ней проживает 1,4 млн человек или 75 процентов населения региона.

Первым резидентом порта стала "Тихоокеанская инвестиционная компания", она намерена построить в поселке Славянка в Хасанском районе Приморья гостиницу на 182 номера стоимостью в 5 млрд руб.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Правительство предложило изменить льготный период уплаты страховых взносов для резидентов ТОР и свободного порта Владивосток

    2.06.2022 21:28
  • Льготы по аренде участков для резидентов порта Владивосток отменены Госдумой

    24.06.2020 18:07
  • Минвостокразвития: Свободный порт Владивосток будет работать с «дедушкиной оговоркой»

    14.02.2018 15:31
  • Совфед утвердил изменения в Градостроительный кодекс в связи с особенностями Свободного порта Владивосток

    23.11.2017 10:42
  • Инвесторам Свободного порта станет проще получать землю

    19.05.2017 17:49
  • Эксперты предложили дать резидентам ТОР и Свободного порта новое право

    23.06.2016 09:45
  • Набсовет Свободного порта Владивосток проведет первое заседание в Приморье

    21.10.2015 11:50
  • Председатель НС Свободного порта Владивосток прибывает в регион

    20.10.2015 13:08
  • Юрий Трутнев стал председателем наблюдательного совета свободного порта Владивосток

    4.09.2015 14:05
  • Минвостокразвития подготовило и разместило для общественного обсуждения проект закона о свободном порте Владивосток

    4.03.2015 15:48
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.