Для продвижения возможностей Свободного порта Владивосток проведут бизнес-миссии - Галушка

Для рекламы возможностей, которые предоставляет Свободный порт Владивосток, и привлечения потенциальных резидентов, будут проведены бизнес-миссии в целый ряд стран, сообщил в Находке министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

 

"Интерес у зарубежных партнеров существенный к закону о Свободном порте Владивосток. Договорились о бизнес-миссиях с рядом стран, бизнес-миссиях на Дальний Восток, чтобы они могли сюда приехать, увидеть Свободный порт Владивосток, территории опережающего развития, которые создаются", - сказал министр.

 

Он подчеркнул, что в настоящее время Минвостокразвития формирует модель работы Свободного порта, чтобы его возможностями могли воспользоваться уже работающие в Приморье предприятия. "Сегодня министерство формулирует модель того, как действующее предприятие, планируя модернизацию мощностей, могло бы воспользоваться льготами. Мы в самое ближайшее время такие предложения предоставим", - отметил Галушка.

 

По словам министра, за месяц с небольшим действия закона о Свободном порте, поступило около десяти заявок от потенциальных резидентов. "На сегодняшний день их около десяти за месяц с небольшим работы этого закона, но мы наблюдаем кроме заявок ежедневный обращения потенциальных резидентов", - добавил министр.

 

Режим Свободного порта Владивосток был введен 12 октября на территории 15 муниципалитетов Приморья: во Владивостоке, Артеме, Большом Камне, Находке, Партизанске, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Надеждинском, Шкотовском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Ханкайском и Ольгинском районах, включая их морские акватории.

 

Общая площадь территории, которую охватывает экономическая зона, составляет 28,4 тыс. кв. км, на ней проживает 1,4 млн человек /75% населения региона/.

 

В настоящее время зарегистрирован здесь только один резидент - Тихоокеанская инвестиционная компания с проектом гостиницы на 182 номера в поселке Славянка стоимостью в 5 млрд рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...