Ещё один долгострой в Приморье получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Жилой дом по улице Олега Кошевого, 23 во Владивостоке получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Около 80 детей-сирот скоро отпразднуют здесь новоселье. 

Часть квартир в 25-этажном доме сейчас передается в специализированный жилищный фонд Приморья. Около 80 жилых помещений здесь предназначены для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В квартирах созданы все условия для комфортного проживания: выполнена качественная внутренняя отделка, установлены сантехника и электроплита. 

Как сообщил куратор строительной отрасли края, вице-губернатор Олег Ежов, до конца этого года в Приморье будут достроены еще 144 жилых помещения для этой категории граждан. Это четыре современных многоквартирных дома в Находке и поселке Тавричанка.

Таким образом, по итогам года департамент градостроительства Приморского края передаст в казну региона 224 квартиры для очередников.

«В селе Покровка Октябрьского района в дополнение к двум строящимся 36-квартирным домам планируется построить еще два дома и ввести их в эксплуатацию в следующем году», – добавил заместитель главы региона. 

В 2016 году строительство жилья для детей-сирот начнется в Находке, Покровке, Пограничном, в Лесозаводске и Кавалерово.

Кроме того, департаментом образования и науки Приморского края осуществляется приобретение квартир для очередников на вторичном рынке жилья в 16 муниципальных районах края. 

«По итогам года планируется обеспечить жилыми помещениями не менее 600 сирот», – сообщили в ведомстве.

Отметим, в Приморье наблюдается положительная динамика в обеспечении жильем этой категории граждан. В 2011 году квартиры получили 234 человека, в 2012 году – 268, в 2013 – 294, в 2014 – 460 сирот.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...