В Уссурийске после вмешательства прокуратуры приняты меры к восстановлению пассажирского сообщения в село Богатырка

Уссурийской городской прокуратурой при обследовании участка автомобильной дороги в с. Богатырка, расположенного в административных границах Уссурийского городского округа, выявлены нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что необходимые обязанности по организации транспортного обслуживания и надлежащему содержанию указанного участка автомобильной дороги общего пользования не выполнялись в виду отсутствия собственника. По причине неопределенности балансовой принадлежности вышеуказанного участка автомобильной дороги на нем не обеспечивалась безопасность дорожного движения.

Поскольку действующим законодательством предусмотрена обязанность органа местного самоуправления принимать меры по учету бесхозяйного имущества, на территории которого оно находится, с целью предотвращения угрозы причинения вреда правам и законным интересам неопределенного круга лиц, главе администрации Уссурийского городского округа прокурором внесено представление.

По результатам рассмотрения представления органом местного самоуправления приняты необходимые меры к устранению выявленных нарушений. Во исполнение требований прокурора проводится процедура постановки на учет и признания права муниципальной собственности на указанный бесхозяйный участок автомобильной дороги, проведены необходимые работы по устранению провала дорожного покрытия в пер. Ореховом в с. Богатырка.

В настоящее время движение на этом участке восстановлено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Источник: Прокуратура ПК

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...