Сотрудники завода "Бор" в Приморье возвращаются к работе по мере выплаты долга по зарплате

Сотрудники градообразующего завода "Бор" в городе Дальнегорске в Приморье, ранее приостановившие работу из-за долга по зарплате в 38 млн рублей, после выплаты задолженности частично возобновили работу, сообщил сегодня корр. ТАСС председатель профсоюзного комитета предприятия Сергей Матвеев.

 

"Выплачен долг по авансу за декабрь, это около 7 млн рублей, также в ближайшее время будет выплачено около 20 млн рублей из 38 млн рублей долга по зарплате. По мере выплаты долга сотрудники возобновляют работу, надеемся, что полностью задолженность будет выплачена к концу недели", - сообщил Матвеев.

 

Ранее сообщалось, что по данным Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) срок задержки зарплаты работникам составил около 20 дней, из-за этого 110 сотрудников предприятия приостановили работу.

 

Планируется, что в марте будут сокращены более 2,5 тысяч работников завода в рамках процедуры банкротства, что станет самым массовым сокращением в регионе за последние 10 лет. Уволенных сотрудников могут принять на "Дальнегорский ГОК".

 

АО "ГХК "Бор" - градообразующее предприятие Дальнегорска и самое большое по численности работников предприятием в городском округе. Завод выпускает 20 видов боросодержащей продукции.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...