Четыре региона Дальнего Востока присоединились к соглашению о рыбном кластере

Четыре региона Дальнего Востока присоединились к соглашению о рыбном кластере
Хабаровский, Приморский, Камчатский края и Сахалинская область присоединились к соглашению Минвостокразвития с Федеральным агентством по рыболовству о создании на Дальнем Востоке рыбоперерабатывающего кластера. Господдержку инвестпроектов кластера будет осуществлять Минвостокразвития в том числе за счет средств Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ), а Росрыболовство поможет в развитии инфраструктуры и обеспечении кадрами. Об этом сообщило сегодня Минвостокразвития.

"В числе основных целей: повышение вклада отрасли в ВВП Российской Федерации за счет роста производства продукции с высокой добавленной стоимостью и развития смежных отраслей; рост объема частных инвестиций в перерабатывающие производства, а также в объекты рыбохозяйственной инфраструктуры; повышение доступности дальневосточной рыбной продукции на внутреннем рынке и рост стоимости продукции, поставляемой на экспорт", - говорится в сообщении.

Уточняется, что господдержку инвестпроектов участников кластера будет осуществлять Минвостокразвития, в том числе за счет привлечения финансирования ФРДВ и других институтов развития. Также ФРДВ будет помогать в обеспечении предприятий инфраструктурой и локализации создаваемых участниками кластера производств на территориях опережающего развития и в Свободном порте Владивосток.

"Росрыболовство со своей стороны окажет содействие в развитии портовой и рыбохозяйственной инфраструктуры кластера, обеспечит совершенствование контрольно-надзорной деятельности в области рыбного хозяйства, направленное на повышение инвестиционной привлекательности проектов по рыбопереработке с высокой добавленной стоимостью, а также окажет содействие в решении вопросов научного и кадрового обеспечения деятельности участников кластера", - уточняется в сообщении.

Субъекты, согласившиеся присоединиться к кластеру, помогут привлечь новых участников на территории своего региона и окажут поддержку в обеспечении участников кластера земельными участками и необходимой инфраструктурой.

Минвостокразвития уточняет, что участниками кластера могут быть федеральные и региональные органы исполнительной власти; юридические лица и предприниматели, реализующие или намеревающиеся реализовать проекты в области производства и логистики продукции из водных биоресурсов; отраслевые ассоциации и объединения; научные и образовательные институты; финансовые организации, институты развития и т.д. Участие в кластере является безвозмездным.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Проекты рыбного кластера в Приморье потребуют 20,8 млрд руб. частных инвестиций - власти

    24.08.2016 16:13
  • ФРДВ в 2015 году привлек в Приморье 5,1 млрд рублей частных инвестиций - власти

    25.04.2016 11:18
  • Кувейт заинтересован в использовании возможностей Свободного порта Владивосток

    25.04.2016 10:53
  • Эксимбанк Китая готов участвовать в развитии транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2" - Минвостокразвития

    15.04.2016 10:40
  • Минвостокразвития готовит правовую базу для создания медкластера на Дальнем Востоке

    6.02.2016 10:07
  • Фонд развития Дальнего Востока профинансирует три новых проекта стоимостью 50,3 млрд руб

    25.11.2015 09:43
  • Создание рыбного кластера в Приморье решит проблему собственной береговой рыбопереработки

    20.10.2015 09:26
  • Проверять инвесторов на Дальнем Востоке будут только с согласия Минвостокразвития - Галушка

    3.09.2015 11:41
  • На Дальнем Востоке выбрано 14 площадок для размещения Территорий опережающего развития - министр

    23.06.2014 12:06
  • Минвостокразвития предлагает создать госкомпанию ОАО "Дальний Восток" для развития региона

    6.02.2014 18:20
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.