Движение транспорта в Яконовку по мосту восстановят к обеду

Вторая полоса дороги на поврежденном мосту, ведущему к селу Яконовка в Уссурийском городском округе, признана пригодной для движения легкового транспорта. В качестве дополнительных мер безопасности на месте дежурят сотрудники ГИБДД и спасатели.

По информации директора департамента транспорта и дорожного хозяйства края Александра Шворы, на месте поврежденного паводками моста вблизи Яконовки специалисты «Примавтодора».

«В ходе обследования вторая полоса дороги на мосту признана пригодной для движения легкового автотранспорта. Планируем восстановить проезд уже к обеду», – подчеркнул руководитель ведомства.

Напомним, повреждение мостового сооружения на участке дороги местного значения Уссурийск – Яконовка произошло сегодня, 18 марта, в результате обильных паводковых вод.

В настоящее время в село добраться можно пешком, на месте дежурят сотрудники ГИБДД и спасатели.

Как подчеркнул глава администрации Уссурийска Евгений Корж, при необходимости в село будут доставлены продукты. В настоящее время в Яконовке проживают 300 человек, из них 37 детей. Занятия школьников сегодня отменены, обучение будет проведено дистанционно.

Отметим, по поручению Губернатора края Владимира Миклушевского, в настоящее время в Приморье проводится дополнительное обследование искусственных сооружений. Как отметил Александр Швора, до 31 марта главе региона будут представлены анализ и предложения по программе ремонта мостов.

 

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...